Количество
|
Стоимость
|
||
|
Казан чугунный азиатский с крышкой-сковородой 15 л Brizoll, Бризол
Большой азиатский чугунный казан емкостью 15 л. Укомплектован дужкой и чугунной крышкой гриль. Предназначен для приготовления блюд на костре или мангале, требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку. Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи. Мясо, плов и другие блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и имеют просто невероятный насыщенный аромат. Чугунный казан устойчивый к повреждениям. Незаменимый помощник для большой компании в походе, на даче и отдыхе на природе.
Характеристики
- Материал: чугун
- Объем: 15 л
- Толщина дна: 3,8 мм
- Толщина стенки: 3,8 мм
- Вес: 11,7 кг
Преимущества
- Безопасная и экологически чистая посуда
- Обладает естественным антипригарным покрытием
- Обогащает пищу железом
- Имеет неограниченный срок эксплуатации
- Подходит для всех видов плит
Как подготовить чугунную посуду ТМ «BRIZOLL» к первому использованию?
- Помойте сковородку в теплой воде с мягким моющим средством.
- Протрите насухо.
- Поставьте сковороду на плиту, и включите кухонную вытяжку.
- Насыпьте в сковороду соль (300-500 г), и прокалите сковороду 10-15 мин, периодически помешивая соль.
- Постепенно цвет сковороды будет меняться на более светлый, более серый.
- Нужно дождаться, чтобы вся поверхность стала такого цвета.
- Выключите плиту, дайте сковороде остыть, и сполосните ее водой.
- Высушите сковородку на плите, и полностью смажьте маслом (дно тоже).
Важно! Чтобы чугунная посуда не ржавела:
- Не оставляйте в ней пищу
- Не мойте в посудомоечной машине
- Протирайте бумажным полотенцем или высушивайте после каждого использования
- Храните посуду только в сухом месте.
Чем чаще будет использоваться чугунная посуда, тем быстрее образуется стойкое естественное антипригарное покрытие, и посуде не потребуется постоянная обработка маслом.