Количество
|
Стоимость
|
||
|
Казан чугунный узбекский 8 л WOK с крышкой-сковородой "Наша Майстерня"
Чугунный казан правильной азиатской формы. Внутри полный радиус, как и должно быть. Без горизонтальной площадки внутри, как в некоторых казанах, который мешает перемешивать зирвак. А вот снаружи есть площадочка, из-за которой можно данный казан ставить на плиту. Дно с утолщением. Борт немного выгнутый по краям, что бы крышка утонула и с неё не капало. Казан идёт в комплекте с чугунной крышкой (34cм), которая сама по себе является чудесной сковородой-жаровней.
Характеристики узбекского казана "Наша Майстерня"
- Объем: 8л
- Материал: Чугун
- Крышка: есть (чугунная крышка сковорода)
- Диаметр казана: 34 см
- Диаметр крышки-сковородки: 34 см
- Толщина стенок казана: ~4 мм
- Толщина дна казана: ~6 мм
Немного о чугунных изделиях:
Покрытие на чугунной посуде образуется в процессе прокалки (если новая). А в процессе готовки оно постоянно обновляется. Но это не антипригарное покрытие, как многие почему-то думают (потому что чёрное?), а тончайшая полимерная плёнка из запечённого масла (жира). Которая защищает вашу посудину от коррозии, а так же обладает гидрофобными свойствами (отталкивает воду). И посему, для того чтобы не прилипало, готовить нужно с маслом. Разве что лепёшки можно без масла печь. И да. На чугуне можно ПЕЧЬ. Потому что он, кроме всего прочего, обладает высокой тепловой эмиссией. Это вот чуть ли главное достоинство чугуна. Способность отдавать тепло. Тепло от хорошо прогретой сковороды вы почувствуете за полметра! Подобного эффекта вам от других материалов не получить. Тепловая эмиссия у чугуна в 10 раз выше, чем у алюминия. Это означает, что продукт готовится не только в месте касания с поверхностью, а практически по всему телу. Пропекается. И если на алюминиевой блиннице вы блины будете жарить, то на чугунной вы их будете печь)