Количество
|
Стоимость
|
||
|
Комплект казан чугунный 10 л с крышкой-сковородой и треногой (Бризол, Brizoll) KA10-3тр
Комплектация:
- Казан чугунный на 10 л ТМ "Бризол"
- Крышка-сковорода ТМ "Бризол"
- Тренога костровая 360 мм ТМ "Ситон"
Характеристики казана:
- Материал: чугун
- Объем: 10 л
- Толщина дна: 3,8 мм
- Толщина стенки: 3,8 мм
- Вес: 8,2 кг с крышкой
Преимущества казана
- Безопасная и экологически чистая посуда
- Обладает естественным антипригарным покрытием
- Имеет неограниченный срок эксплуатации
- Подходит для всех видов плит
Описание казана
Азиатский чугунный казан ТМ BRIZOLL емкостью 10 л с крышкой сковородой (на фото) предназначен для приготовления блюд на костре или мангале, требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку.
Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи. Мясо, плов и другие блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и имеют просто невероятный насыщенный аромат.
Чугунный казан устойчивый к повреждениям. Незаменимый помощник для большой компании в походе, на даче и отдыхе на природе.
Как подготовить чугунную посуду ТМ «BRIZOLL» к первому использованию?
-
Помойте сковородку в теплой воде с мягким моющим средством.
-
Протрите насухо.
-
Поставьте сковороду на плиту, и включите кухонную вытяжку.
-
Насыпьте в сковороду соль (300-500 г), и прокалите сковороду 10-15 мин, периодически помешивая соль.
-
Постепенно цвет сковороды будет меняться на более светлый, более серый. Нужно дождаться, чтобы вся поверхность стала такого цвета.
-
Выключите плиту, дайте сковороде остыть, и сполосните ее водой.
-
Высушите сковородку на плите, и полностью смажьте маслом (дно тоже).
Важно! Чтобы чугунная посуда не ржавела:
- Не оставляйте в ней пищу
- Не мойте в посудомоечной машине
- Протирайте бумажным полотенцем или высушивайте после каждого использования
- Храните посуду только в сухом месте.
Чем чаще будет использоваться чугунная посуда, тем быстрее образуется стойкое естественное антипригарное покрытие, и посуде не потребуется постоянная обработка маслом.