Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сковорода блинная Maysternya Т301Ук чугунная 24 см * 2,5см с деревянной ручкой, вес 2 кг
- Тип - Сковородки для блинов, оладьев
- Совместимость с источниками тепла - Все виды плит
- Диаметр, см - 24
- Крышка - Нет
- Материал - Чугун
- Материал ручек - Чугун
- Тип крепления ручек - Цельные с корпусом
- Цвет - Черный
- Форма - Круглая
- Страна регистрации бренда - Украина
Стандартная блинница стандартного размера. Тут уж кому как больше нравится. Эта 24 см. Есть вариант 22 см. Я лично особой разницы при готовке не заметил. Главное, что она чугунная! И блины пекутся, а не жарятся. Конечно подкидывать блины на ней не дуже зручно, но я и не подкидываю. Они у меня и так хорошо растекаются путём проворачивания сковороды с упором на плиту. И переворачиваются тоже нормально без подкидывания просто широкой лопаткой. И да! Большой плюс, это борт 2,5 см. Обычно на блинных он 1,5 см. А на этой можно и яишку, и котлеты как на обычной сковороде. А вес меньше, чем у обычной.
Немного про чугун
Железо, с содержанием углерода более 2 %. Если меньше, то сталь. Железо в чистом виде! В данном случае без какого-либо покрытия (без эмали). Поэтому может поржаветь, если мокрой оставлять! Тяжёлая! Не путать со старой бабушкиной «чугунной» сковородкой из литого алюминия.
Покрытие на чугунной посуде образуется в процессе прокалки (если новая). А в процессе готовки оно постоянно обновляется. Но это не антипригарное покрытие, как многие почему-то думают (потому что чёрное?), а тончайшая полимерная плёнка из запечённого масла (жира). Которая защищает вашу посудину от коррозии, а так же обладает гидрофобными свойствами (отталкивает воду). И посему, для того чтобы не прилипало, готовить нужно с маслом. Разве что лепёшки можно без масла печь. И да. На чугуне можно ПЕЧЬ. Потому что он, кроме всего прочего, обладает высокой тепловой эмиссией. Это вот чуть ли главное достоинство чугуна. Способность отдавать тепло. Тепло от хорошо прогретой сковороды вы почувствуете за полметра! Подобного эффекта вам от других материалов не получить. Тепловая эмиссия у чугуна в 10 раз выше, чем у алюминия. Это означает, что продукт готовится не только в месте касания с поверхностью, а практически по всему телу. Пропекается. И если на алюминиевой блиннице вы блины будете жарить, то на чугунной вы их будете печь)