Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сковорода-гриль чугунная круглая 24*4 см (Наша Майстерня, Maysternya)
Описание:
Компактный, аккуратный домашний гриль для себя любимого, ну или ещё одному/двум можно). Рёбра продуманно не доведены до борта. И маслу удобно циркулировать, и мыть удобно. Удлинённый кронштейн под ручку. Чтобы не обгорала. Ручка из ольхи. Пропитана маслом. На обычном винте с широкой бороздой. Это чтобы если вдруг надо поджать, то поджать можно просто ложкой или вилкой)
Немного про чугун
Железо, с содержанием углерода более 2%. Если меньше, то сталь. Железо в чистом виде! В данном случае без какого-либо покрытия (без эмали). Поэтому может поржаветь, если мокрой оставлять! Тяжёлая! Не путать со старой бабушкиной «чугунной» сковородкой из литого алюминия.
Покрытие на чугунной посуде образуется в процессе прокалки (если новая). А в процессе готовки оно постоянно обновляется. Но это не антипригарное покрытие, как многие почему-то думают (потому что чёрное?), а тончайшая полимерная плёнка из запечённого масла (жира). Которая защищает вашу посудину от коррозии, а так же обладает гидрофобными свойствами (отталкивает воду). И посему, для того чтобы не прилипало, готовить нужно с маслом. Разве что лепёшки можно без масла печь. И да. На чугуне можно ПЕЧЬ. Потому что он, кроме всего прочего, обладает высокой тепловой эмиссией. Это вот чуть ли главное достоинство чугуна. Способность отдавать тепло. Тепло от хорошо прогретой сковороды вы почувствуете за полметра! Подобного эффекта вам от других материалов не получить. Тепловая эмиссия у чугуна в 10 раз выше, чем у алюминия. Это означает, что продукт готовится не только в месте касания с поверхностью, а практически по всему телу. Пропекается. И если на алюминиевой блиннице вы блины будете жарить, то на чугунной вы их будете печь)