Количество
|
Стоимость
|
||
|
Казан чугунный на 12 л из города Наманган (Узбекистан) производства BARAKA. Данный производитель считается одним из лучших у себя на родине в Узбекистане. Толщина данного казана в зависимости от модели (круглое или плоское дно). Казан шлифованный имеет 4 ушка и диаметр 410 мм. Комплектуется алюминиевой крышкой. Данный литраж казана являеться самым оптимальным он и не большой и не маленький, отлично подходит для готовки до 15 персон.
При заказе казана можно выбрать какой казан Вам больше подходит с плоский или круглым дном, они в одну цену. Укажите нужный тип дна в комментарии к заказу или менеджеру по телефону. Мы всегда перезваниваем для подтверждения заказа.
Вес казана: 10 кг.
Особенности и характеристики узбекского казана:
Производитель: | г. Наманган |
Страна: | Узбекистан |
Материал казана: | чугун |
Материал крышки: | Алюминий |
Толщина стенки, мм: | 6 |
Толщина дна, мм: | 10-20 |
Глубина, мм: | 180 |
Диаметр, мм: | 410 |
Объём, л: | 12 |
Преимущества узбекских казанов:
- Ровный отлив
- Толстые стенки 6 мм.
- Удобные ручки по краям 4 штуки
- Казан шлифован внутри и с песочным литьем снаружи.
- Материал изготовления — 100% чугун.
- Внутренняя поверхность выполнена шлифовкой ручным способом.
- В комплекте с казаном идёт алюминиевая крышка.
- Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить.
- Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно
- Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше.
- Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
Рекомендуемые правила пользования чугунной посуды:
- Перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла.
- Рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах)
- Первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
- В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
- После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
- Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
- Рекомендуются хранить казан в сухом месте.